Для приготовления закусок из тонкого лаваша, раскатайте его, выложите начинку и сверните в рулеты или конверты. Дайте им настояться в течение 30 минут. Затем разложите закуски на тарелке и украсьте зеленью. Нарезать можно на кусочки.
Начинки для лаваша:
1. Измельчите 1 упаковку крабовых палочек. Добавьте зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой. Вмешайте 100 г тертого сыра.
2. Смешайте 200 г творога с чесноком и укропом. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
3. Разомните 200 г адыгейского сыра до крошки. Вмешайте 100 г корейской моркови, зелень петрушки и немного майонеза.
4. Разомните банку рыбных консервов в масле. Добавьте 200 г тертого сыра, укроп и майонез.
5. Измельчите 300 г филе соленой сельди. Добавьте нарезанную петрушку и укроп, 3 вареных яйца и 2 тертые моркови. Перемешайте с майонезом.
6. 200 г ветчины натрите на крупной терке. Вмешайте 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. Смешайте 200 г ветчины и 100 г сыра, натертых на терке. Добавьте 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. Натерите 3 соленых огурца и мелко нарежьте 300 г жареного или копченого куриного мяса, болгарский перец и 2 мелко нарезанные луковицы. Обжарьте, смешайте все и добавьте 2 свежих помидора с майонезом.
9. Соедините 100 г тертого сыра с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. Натрите 200 г сыра. Добавьте соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. Обжарьте 1 луковицу на растительном масле и смешайте с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками, майонезом и зеленью.
12. Натрите 1 свежую морковь и 2 свежих огурца. Добавьте 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп и майонез.
13. Смешайте 200 г творога с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!