Закатка огурцов в томатной заливке

32 views 22:42 0 Комментарии 8 июля 2025

Вчера я занялась закаткой огурцов в томатной заливке и хочу с вами поделиться этим рецептом. Возможно, он вам пригодится.

Для приготовления потребуется: на 1,5 литра воды
— 200 г томатной пасты
— 200 г сахара
— 2 ст.л. соли
— 150 мл уксуса 9%

В заранее стерилизованные банки помещаем один зубчик чеснока, 10 черных перцев и один душистый перец. Затем плотно укладываем огурцы, добавив сверху кусочек хрена и пару колец горького перца.

Рассол доводим до кипения и заливаем огурцы, после чего ставим на стерилизацию на пять минут (с момента, как появятся пузырьки). Важно не переварить. Банки закатываем, переворачиваем и оставляем под тепло на сутки.

Этой заливки в 1,5 литра хватает на пять литровых банок. Ранее использовала соус Краснодарский, а в этом году решила поэкспериментировать с томатной пастой «Помидорка с базиликом». Заливка вышла очень удачной по густоте, цвету и вкусу.

Огурцы по этому рецепту получаются просто замечательные, даже рассол уходит за милую душу. Я закатала десять литровых банок, и если будут еще огурцы, обязательно сделаю ещё!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *