Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Маринованные огурцы — 2–4 шт.
Крупные яйца — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 больших)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Рафинированное масло — для жарки лука
Зелень — для оформления салата
Приготовление:
1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите все ингредиенты.
2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите.
3. Отделите белки от желтков. На крупной терке натрите белки. Желтки оставьте для украшения. Из части белков можно вырезать цветочки для оформления.
4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если маленькие, нужен 4 штуки, двух крупных будет достаточно.
5. С готовой моркови снимите кожуру и натрите на крупной терке. Часть моркови отложите для украшения.
6. Печень нарежьте соломкой или кубиками, как удобно.
7. Начинаем собирать салат.
Первый слой — куриная печень с сеточкой из майонеза.
Далее — жареный лук.
Затем — слой огурцов.
После — слой белков и майонезная сеточка.
Следующий — морковный слой и майонезная сеточка.
В финале — натертые желтки.
Оформите салат по вашему вкусу, дайте постоять 10–15 минут, затем подавайте на стол.