Тёплый грибной салат с томатами

43 views 08:44 0 Комментарии 28 июня 2025

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Салаты — рецепты вкусных салатов
🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео

Как приготовить теплый грибной салат с томатами

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Грибы делим на 4 части, а зеленый лук шинкуем. Помидоры разрезаем на 8 долек, а черри оставляем целыми.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавляем чеснок. Далее выкладываем грибы и жарим их 3-5 минут, затем добавляем помидоры и зеленый лук, оставляем на огне еще 3 минуты.
Салат приправляем солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Подаем теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *