Салат из свеклы с черносливом и орехами — это не только полезное, но и деликатесное блюдо! 🥗
Этот насыщенный, вкусный и легкий в приготовлении салат точно добавит оригинальности вашему столу.
• Свекла – 3-4 штуки, 430 г
• Чернослив – 130 г
• Грецкие орехи (обжаренные) – 100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, перец – по вкусу
• Сметана или майонез – 2–3 столовые ложки
Свеклу хорошенько промываем, наносим растительное или оливковое масло, приправляем солью, заворачиваем каждую в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час. Затем понижаем температуру до 150°C и продолжаем запекать ещё 30 минут. Проверяем на готовность с помощью зубочистки, даём свекле остыть и очищаем от кожицы. Вы уже пробовали приготовить такой салат?