Салатные рецепты — вкусное разнообразие
🥗 Праздничные, основные, традиционные и легкие рецепты салатов с изображениями и видеороликами
Ингредиенты:
— 250 г свежих шампиньонов
— 200-250 г картофеля
— 150 г маринованных или соленых огурцов
— одна средняя луковица
— соль
— майонез по вкусу
— 1 столовая ложка растительного масла для обжаривания
Начнем с того, чтобы сварить картофель для салата.
Пока картофель готовится, перейдем к луку. Его следует мелко нарезать или измельчить и отправить обжариваться в растительном масле. Используйте немного масла, всего одну столовую ложку, чтобы не сделать салат чрезмерно жирным.
Шампиньоны нужно нарезать кубиками, предпочтительно мелкими. Так же кубиками нарезаем огурцы.
Когда лук станет золотистым, добавляем к нему шампиньоны. Их следует жарить вместе с луком на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. В конце обжарки добавляем соль. Отваренной картошке даем немного остыть, очищаем и нарезаем также мелкими кубиками.
Приготовленные ингредиенты складываем в общую миску для смешивания. Хотя мы добавляем соленые или маринованные огурцы, салат требует немного соли, а затем перемешиваем и заправляем майонезом.
Можно дать ему настояться, но даже без этого он очень вкусный. При подаче на праздничный стол можно выложить его слоями: сначала грибы, затем огурцы, сверху картофель, а на последнем слое — майонез.
Приятного аппетита!