Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
плавленые сырки 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
по желанию: соль, перец
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
уксус 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала займитесь маринованием лука. Мелко нарежьте его и поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар, соль, воду и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Крабовые палочки и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Отварите яйца, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Салат «Снежная Королева» будем укладывать слоями.
1-й слой — натертые на крупной терке плавленые сырки. Чтобы упростить терку, сырки желательно немного заморозить. Смазать майонезом.
2-й слой — желтки, которые также смазываются майонезом.
3-й слой — отцеженный маринованный лук, выложите на желтки.
4-й слой — крабовые палочки, снова смазать майонезом.
5-й слой — очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки.
6-й слой — ветчина, смазанная майонезом.
7-й слой — жареный арахис обсушите в блендере или при помощи скалки и посыпьте ветчину.
8-й слой — белки, натертые заранее. Разделите их на две части: в одну добавьте майонез и перемешайте, выложите поверх. А вторую часть белков положите сверху.
Дайте салату настояться пара часов.
Приятного аппетита!