Ингредиенты:
— 2 варёные куриные грудки
— 4 варёных яйца
— 2 варёные моркови
— 300 г свежих шампиньонов
— 1 крупная луковица
— 100 г сыра (например, Arla Natura)
Приготовление:
Начнём с нарезки грибов и лука. Сначала обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла, затем добавляем шампиньоны и тушим до выпаривания всей жидкости, после чего охлаждаем смесь. Отделяем желтки от белков яиц и натираем их на крупной тёрке, аналогично натираем и сыр. Куриные грудки нарезаем маленькими кусочками. Далее формируем слои в следующем порядке: нарезанная грудка, желтки, обжаренные грибы с луком, морковь, сыр и белки.
Каждый слой обмазываем приготовленным соусом. Для соуса смешайте:
— 150 г густого йогурта (например, активиа в зелёной упаковке)
— 300 г сметаны (например, домик в деревне 15%)
— Половину чайной ложки дижонской горчицы (без сахара)
— Немного сушёного молотого чеснока по желанию
— Соль и перец по вкусу