Салат с курицей и грибами

34 views 22:43 0 Комментарии 6 июля 2025

Нам необходимы:
2 вареные куриные грудки
4 вареных яйца
2 вареные моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. сыра (в моем случае Arla Natura)

Грибы и лук порежем, обжариваем в небольшом количестве оливкового (для жарки) масла, сперва лук, потом добавляем шампиньоны и готовим на маленьком огне, чтобы вся влага из грибов испарилась, даем остыть.
Отделяем желтки от белков, натираем их на крупной терке.
Сыр тоже трём на терке.
Куриные грудки нарезаем.
Собираем слои в следующем порядке: отварная грудка, желтки, грибы с луком, морковь, сыр, белки.

❗Каждый слой намазываем соусом.
Для соуса:
150 г. густого йогурта (в моем случае активиа в зелёной упаковке)
300 гр. сметаны (например, домик в деревне 15%)
0,5 ч. ложки дижонской горчицы (без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по вкусу)
Соль и перец по желанию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *