Продукты (на 2 порции)
Копчёная колбаса — 150 г
Морковь — 150 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Легкий и вкусный салат
🥗 Здесь вы найдете различные рецепты салатов: праздничные, свежие, традиционные и простые, с фото и видео.
Пошаговая инструкция по приготовлению салата
Приступим к приготовлению.
Шаг 1: Подготовьте все нужные продукты для салата. Откройте кукурузную консерву и слейте жидкость.
Шаг 2: Очистите морковь, тщательно промойте и натрите на крупной тёрке в глубокий сосуд. Обработайте копчёную колбасу — удалите оболочку и нарежьте её соломкой, добавляя к моркови.
Шаг 3: Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4: Всыпьте в салатник консервированную кукурузу.
Шаг 5: Выдавите очистившийся чеснок, добавьте майонез и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте.
Шаг 6: Переложите получившийся салат в порционные пиалы или на сервировочное блюдо и подавайте к столу сразу после приготовления.