Для трёхлитровой банки нам понадобятся:
Капуста — 1 небольшой кочан
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский красный
Зелень — по вкусу.
Для маринада:
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. ложки.
Масло растительное — 1/2 стакана.
Сахар — 4 ст. ложки
Уксус 70% — 1 ст. ложка.
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень нарезаем, помещаем в миску и осторожно перемешиваем. Воду доводим до кипения, добавляя соль, растительное масло, сахар и уксус. Горячим рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (желательно пластиковой).
Оставляем на сутки для полного охлаждения, затем убираем в холодильник. Теперь можно наслаждаться вкусной капустой. Приятного аппетита!