Салат с хрустящими ньокки и тунцом

2 views 17:50 0 Комментарии 18 августа 2025

📝 Ингредиенты:
• Ньокки — 250 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Паприка — 1 ч. л.
• Сушёный чеснок, чёрный перец, прованские травы — по вкусу
• Помидоры черри — 200 г
• Мини моцарелла — 100 г
• Консервированный тунец в масле — 100 г (включая жидкость)
• Свежий шпинат — пучок
• Соус из кунжута — по вкусу
• Бальзамический соус — для подачи

👩‍🍳 Приготовление:

1. В миске смешиваем ньокки с оливковым маслом и специями, тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем смесь на противень и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200°C, на верхней полке 15–17 минут до золотистой корочки.
3. Пока запекаются ньокки, разрезаем черри и мини моцареллу пополам, и складываем в большую миску.
4. Добавляем шпинат и тунец, предварительно слив лишнее масло.
5. Заправляем смесь кунжутным и бальзамическим соусом.
6. В конце добавляем теплые хрустящие ньокки, аккуратно перемешиваем и сразу подаём, наслаждаясь.

КБЖУ: на 100 г — 165 ккал / 9 Б / 8 Ж / 14 У
Приятного аппетита 💕

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *