Рецепты вкусных салатов
🥗 Праздничные, новые, классические и простые салаты с изображениями и видео
Ингредиенты:
— 250 г свежих шампиньонов
— 200-250 г картофеля
— 150 г маринованных или солёных огурцов
— одна средняя луковица
— соль
— майонез по вкусу
— 1 столовая ложка растительного масла для обжаривания
Сначала поставьте вариться картошку.
Пока картофель готовится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Используйте немного масла, примерно одну столовую ложку, чтобы салат не вышел слишком жирным.
Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, также поступите и с огурцами.
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему нарезанные грибы. Обжаривайте их вместе на среднем огне около 10-15 минут, не забывая мешать. Ближе к концу жарки посолите. Вареную картошку слегка охладите, очистите и нарежьте кубиками.
По мере завершения приготовления ингредиентов складывайте их в одну ёмкость. Несмотря на то, что мы добавляем маринованные огурцы, не забудьте немного посолить, перемешать и заправить майонезом.
Можно дать настояться, хотя и без этого вкус его превосходен. При подаче на праздничный стол можно выкладывать салат слоями: грибы на дно, затем огурцы, сверху картошка и, наконец, майонез.
Приятного аппетита!