Салат «Поцелуй от Франции»

176 views 19:23 0 Комментарии 13 апреля 2025

Ингредиенты:
свинина или говядина – 300 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
помидоры – 3 шт.,
твердый сыр – 200 г.,
майонез – по желанию.
Для маринада лука:
соль – 0,5 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус – 1 ст. л.,
кипяток – 200 мл.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками или соломкой и помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом (можно использовать ароматное масло).
2. Обжариваем мясо на сильном огне в течение 7-8 минут. Можно заменить говядину на куриную грудку, инструкции по приготовлению можно найти на нашем сайте.
3. Готовим лук. Нарезаем его кубиками, помещаем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
4. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
5. Солим и перчим мясо на сковороде, обжариваем еще 2 минуты, после чего выкладываем на бумажное полотенце.
6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
7. Сжигаем всю жидкость из остывшего лука. Соединяем все ингредиенты в одной великой миске, добавляем майонез и перемешиваем.
8. Подаем готовый салат на блюде, сверху посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *