Ингредиенты:
Куриное филе — 280 г
Помидор — 1 шт.
Свежекий огурец — 1 шт.
Твёрдый сыр — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 100 г
Картофель — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Зелёный лук — 3 пера
Соль — по вкусу
Вода (для отваривания филе) — 500 мл
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде около 20-25 минут, затем дайте остыть прямо в бульоне для сочности. После остывания нарежьте филе кубиками и перекладывайте в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный помидор и очищенный натёртый на крупной тёрке свежий огурец.
К уже имеющимся продуктам добавьте натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
Приправьте салат по вкусу солью, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Теперь займитесь картошкой. Очистите её и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте нарезанный картофель в несколько вод и дайте ему обсохнуть на чистом полотенце.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте картофельную соломку до золотистой корочки в несколько заходов.
Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь соберите салат. Выложите массу в глубокую миску и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте картофельной соломкой со всех сторон салат и украсьте кольцами зелёного лука.