Салат, который превзошёл оливье

167 views 18:18 0 Комментарии 21 апреля 2025

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 гр,
Шампиньоны — 150 гр,
Корейская морковь — 75 гр,
Лук — 100 гр,
Огурцы — 75 гр,
Зелень — 15 гр,
Растительное масло — 1 ст. л.,
Соль — 0.3 ч. л.,
Майонез — 100 гр

Приготовление:
Сначала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности.

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.

Лук шинкуем на четверть кольца.

На растительном масле обжариваем лук с грибами.

После этого даём грибам немного остыть.

Огурцы очищаем и натираем на терке, делая тонкую соломку, как для корейской моркови.

Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

Зелень мелко рубим.

Выкладываем уровень салата на плоское блюдо и покрываем майонезом в виде сеточки.

Сверху разметим жареные с луком грибы.

Следующим слоем будет вареная куриная грудка.

Этот слой также смазываем майонезом и выкладываем корейскую морковь.

Затем добавляем слой порезанных огурцов.

Снова покрываем все майонезом.

Обильно присыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *