Салат, который обошел оливье — грибной салат с жареными шампиньонами.

59 views 08:41 0 Комментарии 20 июня 2025

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 г,
Шампиньоны — 150 г,
Корейская морковь — 75 г,
Лук — 100 г,
Огурцы — 75 г,
Зелень — 15 г,
Растительное масло — 1 ст. л.,
Соль — 0.3 ч. л.,
Майонез — 100 г.

Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

Лук нарезаем полукольцами.

На сковороде обжариваем лук с грибами в растительном масле.

После жарки немного охлаждаем грибы.

Огурец очищаем от кожицы и измельчаем на терке, как корейскую морковку.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко рубим.

Перекладываем салат на плоское блюдо и украшаем майонезной сеточкой.

На майонез выкладываем жареные с луком шампиньоны.

Далее укладываем слой куриного филе.

На курицу снова аккуратно наносим майонезную сеточку, добавляем корейскую морковь.

Следом выкладываем мелко натертые огурцы.

Сверху снова покрываем майонезной сеткой.

Обильно посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *