Ингредиенты:
Куриное филе 250 гр
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 гр
Грецкие орехи 3 ст. лож.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
Начните с подготовки ингредиентов.
Тщательно помойте свеклу, морковь и картофель, затем отварите их до полной мягкости.
Остуженные овощи очистите, натрите на терке и разложите по отдельным емкостям.
Куриное филе промойте и отварите слегка в подсоленной воде до готовности. После охлаждения нарежьте его.
Яйца также следует отварить, остудить и нарезать.
Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Орехи порубите.
Выберите большое блюдо, поместите в центре стакан и начните укладывать слои салата в следующем порядке: сначала половина курицы, затем тертая морковь, картошка, треть измельченных орехов, половина свеклы, снова треть орехов, обжаренный лук, оставшаяся курица, треть орехов, яйца и в конце – оставшаяся свекла.
Каждый слой посолите, приправьте перцем и смажьте майонезом.
Аккуратно уберите стакан, выровняйте верхний слой свеклы и украсьте салат зернами граната.
После этого уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Наслаждайтесь вашим блюдом. 💛