Для приготовления нам понадобятся:
— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль
Способ приготовления:
Овощи (свеклу и картофель в мундире) варим до готовности. Остужаем и очищаем.
Яйца необходимо отварить вкрутую. Очищаем их и аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых следует промазывать майонезом.
Выкладываем на ровное блюдо.
Первый слой — отварной картофель, нарезанный кубиками. Немного солим и смазываем майонезом.
Второй слой — свекла, нарезанная мелкими кубиками, также промазываем майонезом.
Третий слой — нарезанные желтки. Снова смазываем майонезом.
Четвертый слой — мелко нарезанный чернослив. Для смягчения его можно предварительно залить кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные белки. Также покрываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верхушку салата.
Салат ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.