Салат «Французский Поцелуй»

60 views 10:49 0 Комментарии 26 июня 2025

Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр твердый – 200 гр.
Майонез – по вкусу.
Маринад для лука:
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода кипяток – 200 мл.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками или соломкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (рекомендую использовать ароматное домашнее масло).
2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Также можно использовать куриную грудку: как приготовить за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
3. Готовим маринад для лука. Нарезаем его кубиками, помещаем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем все кипятком.
4. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
5. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, затем выкладываем на бумажное полотенце.
6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
7. Сливаем с лука всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.
8. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *