Салат «Французский Поцелуй»

3 views 10:42 0 Комментарии 15 августа 2025

Ингредиенты:
мясо (свинина или говядина) – 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры – 3 шт.,
сыр твердый – 200 г,
майонез – по вкусу.
Для маринада:
соль – 0,5 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус – 1 ст. л.,
горячая вода – 200 мл.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кубики или соломкой и жарим на разогретом растительном масле (я использовала ароматное домашнее).
2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Также можно использовать куриную грудку: как ее быстро приготовить, читайте на нашем сайте.
3. Готовим маринад для лука. Нарезаем его кубиками, помещаем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипящей водой.
4. Перемешиваем и оставляем остывать полностью.
5. Мясо солим и перчим, жарим еще 2 минуты, а затем выкладываем на бумажное полотенце.
6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
7. У лука сливаем всю оставшуюся жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.
8. Выложите готовый салат на сервировочное блюдо, посыпьте тертым сыром. Можно подавать к столу!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *