Салат «Французский Поцелуй»

4 views 14:41 0 Комментарии 7 августа 2025

Ингредиенты:
свинина или говядина – 300 гр.,
репчатый лук – 1 шт.,
помидоры – 3 шт.,
твердый сыр – 200 гр.,
майонез – по вкусу.
Маринад для лука:
соль – 0,5 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус – 1 ст. л.,
горячая вода – 200 мл.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками или соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом (рекомендуется использовать домашнее ароматное масло).
2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Также можно использовать куриную грудку: подробная инструкция по её приготовлению есть на нашем сайте.
3. Для маринования лука нарезаем его кубиками, помещаем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
4. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
5. Мясо на сковороде солим, перчим и жарим еще 2 минуты, затем выкладываем на бумажное полотенце.
6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
7. Сливаем всю остывшую жидкость с лука. Соединяем все ингредиенты в одной емкости, добавляем майонез и перемешиваем.
8. Готовый салат выкладываем на сервировочную тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Подаем к столу!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *