Для приготовления потребуется:
варёный рис — 1 стакан
консервированная рыба — 1 банка
яйца — 3 шт
репчатый лук — 1 шт
консервированная кукуруза — 5 стол ложек
майонез для заправки
соль — по вкусу
Чтобы приготовить салат, начиная с рыбы, необходимо слить жидкость, убрать крупные косточки и размять на вилке. Затем отвариваем яйца до состояния «крутого», остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке либо нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и заливаем его кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Готовый варёный рис перемешиваем с рыбой, натёртым яйцом, мелко нарезанным луком и кукурузой. Солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатницу, украшаем и сервируем к столу. Приятного аппетита!