Для рецепта вам понадобятся: свежемороженая скумбрия — 3 шт., сыр — 200 г, лимон — 1/3 шт., укроп — 1 пучок, соль, черный молотый перец.
________________
Я планирую сделать три рулета, поэтому мне нужно три тушки скумбрии 🐟🐟🐟. Сначала промываем каждую рыбу, очищая от внутренностей и головы. Далее, разрезаем скумбрию с одной стороны до хвоста, аккуратно извлекая хребет и кости. Костей у скумбрии не так много, и убрать их не составит труда. Так обрабатываем все три рыбы.
Каждое филе скумбрии обильно солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Приступаем к приготовлению начинки.
Трем 200 г сыра на крупной терке. На начинку для одной скумбрии потребуется около 70 г сыра.
Мелко рубим небольшой пучок укропа.
В глубокой миске комбинируем тертый сыр и нарезанный укроп.
Выравниваем сырную начинку на одной половине филе скумбрии. Накрываем второй половинкой филе и аккуратно подравниваем начинку, чтобы она оказалась внутри рыбы.
С помощью нитки обвязываем фаршированную скумбрию плотно.
Готовую скумбрию укладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой.
Ставим рыбу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. За 5 минут до завершения запекания убираем фольгу, чтобы скумбрия немного подрумянилась.
После запекания даем рулетам остыть до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник и убираем нитки.
Холодные рулеты проще нарезать. Если они плохо режутся, можно на 20 минут убрать в морозильник.
Такие рулеты можно подготовить заранее, завернув в пищевую пленку и заморозив.
Праздничные рулеты из скумбрии получились восхитительными и ароматными. Филе скумбрии прекрасно сочетается с сырно-укропной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить эти рулеты, так как сделать их очень просто.