Рулет из скумбрии с сыром и укропом

6 views 14:44 0 Комментарии 25 августа 2025

Для рецепта вам понадобятся: свежемороженая скумбрия — 3 шт., сыр — 200 г, лимон — 1/3 шт., укроп — 1 пучок, соль, черный молотый перец.
________________

Я планирую сделать три рулета, поэтому мне нужно три тушки скумбрии 🐟🐟🐟. Сначала промываем каждую рыбу, очищая от внутренностей и головы. Далее, разрезаем скумбрию с одной стороны до хвоста, аккуратно извлекая хребет и кости. Костей у скумбрии не так много, и убрать их не составит труда. Так обрабатываем все три рыбы.

Каждое филе скумбрии обильно солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Приступаем к приготовлению начинки.

Трем 200 г сыра на крупной терке. На начинку для одной скумбрии потребуется около 70 г сыра.

Мелко рубим небольшой пучок укропа.

В глубокой миске комбинируем тертый сыр и нарезанный укроп.

Выравниваем сырную начинку на одной половине филе скумбрии. Накрываем второй половинкой филе и аккуратно подравниваем начинку, чтобы она оказалась внутри рыбы.

С помощью нитки обвязываем фаршированную скумбрию плотно.

Готовую скумбрию укладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой.

Ставим рыбу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. За 5 минут до завершения запекания убираем фольгу, чтобы скумбрия немного подрумянилась.

После запекания даем рулетам остыть до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник и убираем нитки.

Холодные рулеты проще нарезать. Если они плохо режутся, можно на 20 минут убрать в морозильник.

Такие рулеты можно подготовить заранее, завернув в пищевую пленку и заморозив.

Праздничные рулеты из скумбрии получились восхитительными и ароматными. Филе скумбрии прекрасно сочетается с сырно-укропной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить эти рулеты, так как сделать их очень просто.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *