Калорийность на 100 г: 64,8 ккал, белки — 6,4 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 7,4 г.
Необходимые ингредиенты:
— индейка – 1 упаковка (480 г);
— картофель – 4-5 шт. (540 г);
— морковь – 2 шт. (230 г);
— лук репчатый – 1 шт. (100 г);
— перец болгарский – 1 шт. (111 г);
— помидор – 1 шт. (150 г);
— чеснок – 2-3 зубчика (8 г);
— томатная паста – 50 г;
— паприка – 5 г;
— вода – 300 г;
— масло – 5 г;
— специи – по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанную кубиками индейку.
2. К мясу добавляем нарезанные лук и морковь, продолжаем обжаривать 5 минут.
3. Затем добавляем перец и помидор, готовим еще 5 минут.
4. Вводим картофель, нарезанный кубиками, и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем все приготовленным соусом (вода, томатная паста, паприка, измельченный чеснок, специи). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля (потребуется около 20 минут).
✔ Для лучшего результата картофель можно предварительно замочить в холодной воде.
Смачного!