Салаты — разнообразие вкусных рецептов
🥗 Праздничные, новинки, классические, простые рецепты салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 3 средних соленых огурца (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной жидкости, остудить и натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до появления прозрачности, затем добавить натертую морковь и тушить до мягкости. Снять с огня и остудить. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть. Открыть горошек, слить жидкость. Все ингредиенты соединить, приправить по вкусу солью и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью и подать к столу. Рекомендация: если есть возможность, нарезать все составляющие очень тонкой соломкой. Салат с печенью лучше подавать теплым (не холоднее комнатной температуры), поэтому его стоит заранее вынуть из холодильника перед подачей.
Приятного аппетита!