Огурцы на зимний период

32 views 05:46 0 Комментарии 4 июля 2025

Для одной литровой банки понадобятся следующие ингредиенты:
🔸1 ложка соли
🔸2 ложки сахара
🔸3 ложки уксуса 9% для маринования (или 1 ложка для консервирования)

Приготовление:
🔻Огурцы очищаем и погружаем в холодную воду на несколько часов, после чего срезаем кончики.
🔻На дно подготовленной стерилизованной литровой банки выкладываем зонтик укропа, листья смородины, малины, небольшой кусочек листа хрена, один зубчик чеснока, нарезанный дольками, и 5 горошин перца.
🔻Плотно размещаем огурцы в банке и заливаем их кипятком.
🔻Даем настояться 5 минут, затем сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банку, после чего повторяем накопление на 5 минут и снова сливаем.
🔻Добавляем одну ложку соли, две ложки сахара и три ложки уксуса 9%, заливаем горячим рассолом и закатываем стерилизованными крышками.
🔻Закутываем банки в одеяло до полного остывания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *