красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Как приготовить теплый грибной салат с помидорами
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Грибы порежьте на 4 части. Зеленый лук также нарежьте. Помидоры разделите на 8 частей, черри оставьте целыми.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до прозрачного состояния. В конце добавьте чеснок и обжаривайте с ним. Затем добавьте грибы и готовьте 3-5 минут, после чего добавьте помидоры и зеленый лук, продолжая готовить еще 3 минуты.
Приправьте салат солью, перцем и добавьте лимонный сок с цедрой. Подавайте теплым, посыпав сверху рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!