Ингредиенты:
Фунчоза — 100 г
Куриное филе ~150-200 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Красный болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль ~50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Можно добавить кунжут 😋
Приготовление:
Нарежьте мясо на мелкие полоски или в произвольной форме.
Обжарьте курицу на антипригарной сковороде без масла, добавив соль и перец по вкусу. Можно также добавить карри для аромата 😍.
Порыть морковь на большой терке или нарезать на тонкие брусочки.
Болгарский перец нарежьте на брусочки, а чеснок мелко порубите.
Разморозьте стручковую фасоль.
Выложите морковь и перец на сковороду, немного добавьте воды и потушите до мягкости моркови.
Добавьте измельченный чеснок.
Затем добавьте стручковую фасоль и обжаривайте пару минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции на упаковке: замочите вермишель в горячей воде на 5-7 минут, затем промойте под холодной водой.
Добавьте курицу к овощам вместе с 2-3 ст.л. соевого соуса.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте фунчозу и хорошо перемешайте еще раз. При необходимости посолите и поперчите.
Сверху посыпьте кунжутом по желанию 😋
Наслаждайтесь!