Фунчоза с курицей и овощами

58 views 20:42 0 Комментарии 7 июня 2025

Ингредиенты:

Фунчоза — 100 г
Куриное филе ~150-200 г
Морковь — 1 шт.
Болгарский красный перец — 1 шт.
Стручковая фасоль ~50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Можете добавить кунжут для вкуса 😋

Приготовление:

Режем курицу на небольшие кусочки или произвольные формы.

Обжариваем куриные кусочки на сковороде без масла, по вкусу добавляя соль и перец. Можно использовать карри для аромата😍.

Нарезаем морковь крупно или тонкими полосками.

Перец нарезаем брусочками, чеснок измельчаем.

Фасоль нужно предварительно разморозить.

На сковороду выкладываем перец и морковь, заливаем немного водой и тушим до мягкости моркови.

Далее добавляем чеснок.

После добавляем стручковую фасоль и жарим пару минут.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замачиваем в горячей воде на 5-7 минут, затем промываем в холодной воде.

К овощам добавляем курицу и 2-3 ст.л. соевого соуса.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем фунчозу и еще раз тщательно перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Сверху можно посыпать кунжутом при желании😋

Наслаждайтесь!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *