КБЖУ на 100 гр.: 95,6/7.23/6.28/1.99.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
— кальмары — 4 тушки.
— куриные яйца — 4 шт.
— шампиньоны — 300 гр.
— репчатый лук — 1 шт.
— соевый соус — 1 ст.л.
— твёрдый сыр — 100 гр. (рекомендуется ламбер).
— соль, перец и специи — по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Кальмары обдать кипятком, после чего очистить. Затем опустить их в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
2. Яйца сварить и очистить. Для тех, кто не добавляет желтки, удалить желток и нарезать белок мелкими кусочками.
3. Шампиньоны (можно использовать замороженные) потушить с луком до готовности на антипригарной сковороде.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Смешайте яйца (только белки), грибы и тертый сыр, приправив соевым соусом.
6. Заполните тушки кальмаров получившейся яично-грибной начинкой.
7. Обжарьте кальмары на антипригарной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.