Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем вареную куриную грудку на мелкие кусочки и помещаем ее в плоское блюдо или салатницу, слегка прижимая к дну.
2. Помидоры нарезаем на небольшие дольки или кубики. Половину головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с помидорами и небольшим количеством майонеза в отдельной миске.
3. Получившуюся заготовку выливаем на курицу. Если из помидоров образуется слишком много жидкости, предварительно нужно слить лишнее.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками. Оставшуюся часть чеснока также пропускаем через пресс и комбинируем с перцем и майонезом. Эту смесь выкладываем поверх помидоров.
5. Огурцы нарезаем кубиками и укладываем следующем слоем. Завершаем слоями из сухариков.
6. На сухарики наносим тонкий слой майонеза и обильно посыпаем натертым сыром. Ставим салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
Салаты — рецепты аппетитных салатов
🥗 Праздничные, новинки, классические и простые рецепты салатов с фото и видео