📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅листовой салат (ромен, айсберг, латук и т.д.)~60г;
✅авокадо- 1 шт;
✅огурец-1 шт;
✅кабачок/цукини- 1 небольшой;
✅красная рыба~100-150г;
✅яйцо (пашот или варёное пополам)- 1шт;
✅тыквенные семена- по желанию.
Соус:
✅греческий йогурт- 100-120г;
✅дижонская горчица- 1 ч.л. с горкой;
✅оливковое масло- 1 ст.л;
✅соль, перец
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔️Кабачок нарезаем тонкими полосками для хруста, можно также нарезать слайсами и поджарить на гриле.
✔️Авокадо нарезаем дольками, огурец — тонкими слайсами.
✔️Рыбу нарезаем на полоски.
✔️В соусе объединяем йогурт, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбиваем венчиком, следя за количеством соли, чтобы не пересолить, учитывая, что рыба может быть уже солёной.
✔️Готовим яйцо-пашот или просто отвариваем его до состояния всмятку и разрезаем пополам.
✔️На тарелке укладываем листья салата, авокадо, огурец, цукини, соус и нарезанную рыбу. Сверху помещаем яйцо-пашот и по желанию посыпаем тыквенными семечками.
*Салат рекомендуется подавать порционно, помещая пашот на каждую порцию.