Салат «Муравейник»

3 views 06:42 0 Комментарии 8 августа 2025

Ингредиенты:
Куриное филе — 280 г
Помидор — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Твёрдый сыр — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 100 г
Картошка — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Зелёный лук — 3 пера
Соль — по вкусу
Вода (для варки филе) — 500 мл

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем дайте ему остыть прямо в бульоне для сохранения сочности. После охлаждения нарежьте мясо кубиками и поместите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и натёртый на корейской тёрке очищенный свежий огурец.
К уже подготовленным ингредиентам добавьте натёртый твёрдый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
Посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Теперь займитесь приготовлением картофельной соломки. Очистите картошку и натрите её на корейской тёрке.
Промойте получившуюся соломку в нескольких водах и просушите на чистом полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте картофельную соломку партиями до золотистой корочки.
Выкладывайте готовую соломку на бумажное полотенце, чтобы устранить излишнее масло.

Теперь соберите салат. В глубокую тарелку выложите салат и переверните его на плоскую тарелку.
Засыпьте картофельной соломкой со всех сторон и украсьте нарезанным косыми кольцами зелёным луком.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *