Вчера я занялась закаткой огурцов в томатной заливке и хочу с вами поделиться этим рецептом. Возможно, он вам пригодится.
Для приготовления потребуется: на 1,5 литра воды
— 200 г томатной пасты
— 200 г сахара
— 2 ст.л. соли
— 150 мл уксуса 9%
В заранее стерилизованные банки помещаем один зубчик чеснока, 10 черных перцев и один душистый перец. Затем плотно укладываем огурцы, добавив сверху кусочек хрена и пару колец горького перца.
Рассол доводим до кипения и заливаем огурцы, после чего ставим на стерилизацию на пять минут (с момента, как появятся пузырьки). Важно не переварить. Банки закатываем, переворачиваем и оставляем под тепло на сутки.
Этой заливки в 1,5 литра хватает на пять литровых банок. Ранее использовала соус Краснодарский, а в этом году решила поэкспериментировать с томатной пастой «Помидорка с базиликом». Заливка вышла очень удачной по густоте, цвету и вкусу.
Огурцы по этому рецепту получаются просто замечательные, даже рассол уходит за милую душу. Я закатала десять литровых банок, и если будут еще огурцы, обязательно сделаю ещё!