Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки или рвем. Помещаем ее в салатницу, слегка прижимая к дну.
2. Помидоры нарезаем на мелкие кубики или полоски. Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с помидорами и небольшим количеством майонеза в отдельной миске.
3. Готовую смесь выкладываем на курицу. Если помидоры дали много сока, его следует слить.
4. Убираем семена из болгарского перца и нарезаем его кубиками. Остальной чеснок пропускаем через пресс и соединяем с перцем и майонезом. Эта смесь идет сверху на томаты.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем на следующий слой. Последний слой — это сухарики.
6. Далее смазываем сухарики майонезом, затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем салат. Ставим приготовленный салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
Салаты — рецепты вкусных салатов
🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео