Печёные овощи с томатным соусом

45 views 06:42 0 Комментарии 30 июня 2025

🔸На 100 грамм — 27.49 ккал 🔸Б/Ж/У — 0.93/0.23/5.36🔸

Состав:
— Баклажан — 1 шт.
— Кабачок — 1 шт.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Помидоры — 2 шт.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Специи на выбор (орегано, перец, зира)
— Соль и перец по вкусу
— Зелень

Приготовление:
🔸Кабачок и баклажан нарезаем кольцами толщиной около 1 см, а болгарский перец и лук — кубиками.
🔸Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем.
🔸Помидоры бланшируем в кипящей воде, снимаем кожуру и мелко нарезаем, можно использовать блендер.
🔸На растительном масле обжариваем лук с чесноком пару минут.
🔸Добавляем специи по вкусу.
🔸В сковороду выкладываем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
🔸В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем поочерёдно кабачок и баклажан.
🔸Приправляем солью, перцем и заливаем приготовленным томатным соусом.
🔸Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
🔸После готовности посыпаем свежей зеленью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *