✅ КБЖУ 183/10/9/15
📌 Ингредиенты:
▫Рисовая мука 100 гр.
▫Вода 200 мл.
▫Масло сливочное 30 гр.
▫Яйца 2-3 шт.
▫Соль и подсластитель по вкусу
⠀⠀
📍 Для начинки:
▫Сливки 30% 150 мл.
▫Творог в упаковке 200 гр.
▫Подсластитель по вкусу
Ps: Для более низкокалорийного крема используйте йогурт вместо сливок
🍫 Шоколад без добавления сахара
⠀⠀
Рецепты здорового питания • ПП-идеи
🍅 Легкие рецепты для правильного питания
🔍 Приготовление:
▫В кастрюле разогреваем воду, сливочное масло и подсластитель. Доводим до кипения, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
▫Даем массе остыть немного, затем по одному вводим яйца, взбивая с помощью миксера.
▫Выводим тесто в кондитерский мешок и формируем эклеры на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
▫Для начинки взбиваем сливки до крепкой пены, добавляем творог и подсластитель, затем помещаем в кондитерский мешок.
▫Собираем эклеры: делаем небольшие отверстия на обратной стороне и наполняем их кремом. Наконец, покрываем эклеры растопленным шоколадом.