Пирожки из кабачка: простой рецепт

41 views 14:46 0 Комментарии 29 июня 2025

Ингредиенты:
— Кабачок – 200-250 г
— Морковь – 1 шт (среднего размера)
— Сыр – 60-70 г
— Яйца – 2 шт
— Мука цельнозерновая – 170 г
— Манка – 3 ст. л.
— Молоко – 60 мл
— Оливковое масло – 50 мл
— Разрыхлитель – 10 г

Способ приготовления:
Кабачок и морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к натертым кабачкам и моркови. Вбейте яйца и тщательно перемешайте. В отдельной посуде смешайте муку, манку и разрыхлитель, затем добавьте в овощную массу. Влейте оливковое масло и молоко, вновь все перемешайте. Выложите тесто в формы для запекания (небольшие для кексов подойдут). Выпекайте в заранее разогретой до 200° духовке в течение 40-45 минут. P.S. Если верх зарумянивается слишком сильно, накройте форму фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *