Рецепт
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🧁Кекс
Рисовая мука 170 г
Грецкие орехи 100 г
Яйца 2 шт
Морковь 200 г
Сахар 90 г (или другой подсластитель)
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 50 мл
🧁Крем
Творожный сыр 250 г (или жирная сметана 200 г)
Лимон 1 шт
Сахар 2 столовые ложки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🧁Взбейте яйца с сахаром.
Натрите морковь на мелкой терке.
Измельчите орехи.
Объедините яичную массу, орехи, морковь и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным компонентам.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпекания.
Выпекайте при температуре 180° в течение 25-35 минут.
Дайте остыть.
🧁Приготовьте крем.
Порежьте лимон и залейте кипятком на 10 минут.
Измельчите лимон в блендере вместе с сахаром.
Смешайте творожный сыр и лимонную массу.
🧁Разрежьте кекс пополам и намажьте кремом внутри и сверху.
Поставьте в холодильник на 30-50 минут.
Морковный кекс с лимонным кремом
