Ингредиенты: свинина или говядина – 300 гр., 1 репчатый лук, 3 помидора, твердый сыр – 200 гр., майонез – на вкус. Для маринада лука: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 200 мл кипятка.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем мелкими кубиками или соломкой и помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее).
2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Также можно использовать куриную грудку; подробности на нашем сайте.
3. Для маринада нарезаем лук кубиками, выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
4. Перемешиваем и оставляем до остывания.
5. Мясо солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, затем выкладываем на бумажное полотенце.
6. Нарезаем твердый сыр и помидоры кубиками.
7. С лука сливаем всю жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске с добавлением майонеза, перемешиваем.
8. Салат выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тертым сыром. Подаем к столу!