Ингредиенты:
мясо свинины или говядины – 300 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры – 3 шт.,
сыр твердый – 200 гр.,
майонез – по вкусу.
Маринад для лука:
соль – 0,5 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус – 1 ст. л.,
кипяток – 200 мл.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками или соломкой и помещаем на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом (я использую домашнее ароматное масло).
2. Обжариваем мясо на сильном огне в течение 7-8 минут. Также можно сделать салат с куриной грудкой: как ее быстро приготовить за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
3. Для маринования лука нарезаем его кубиками, помещаем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
4. Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.
5. Мясо на сковороде солим, перчим, и обжариваем еще 2 минуты, после чего выкладываем на бумажное полотенце.
6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
7. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
8. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Можно подавать к столу!