Салат «Лесная Поляна»

60 views 06:42 0 Комментарии 12 июня 2025

Ингредиенты:
🔥маринованные грибы — 200 г
🔥отварное куриное филе — 250 г
🔥крупный вареный картофель — 2 шт
🔥одна вареная крупная морковь — 1 шт
🔥маринованные огурцы — 3 шт
🔥вареные яйца — 3 шт
🔥сыр — 100 г
🔥зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
🔥майонез — для намазывания по вкусу

Процесс приготовления:
🥗 Начинаем с выбора формы для салата, предпочтительно куполообразной, и застилаем ее пленкой, оставляя запас для накрытия готового блюда. Смазываем пленку растительным маслом, чтобы облегчить извлечение.
🍅 Первым слоем аккуратно выкладываем грибы, шляпками вниз. Если используются опята, их можно просто разместить.
🍭 На следующем слое рассыпаем мелко нарезанную зелень.
🍡 Далее следует слой из мелко порезанной курицы, который обмазываем майонезом.
🌹 Затем укладываем тертый сыр и снова смазываем майонезом.
🍥 Следующий слой из мелко нарезанных яиц с добавлением майонеза.
🍛 После этого выкладываем мелко порезанные огурцы.
🥗 На очереди тертая морковь с небольшим слоем майонеза.
🍧 Завершаем слоем тертого картофеля, также добавляя майонез.
🌸 Накрываем оставшейся пленкой, слегка придавливаем, чтобы слои лучше уплотнились. Можно поставить небольшой груз сверху. Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей переворачиваем салат на блюдо.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *