Ингредиенты:
✔ Куриное филе — 300 г
✔ Шампиньоны — 300 г
✔ Яйцо — 3 шт
✔ Корейская морковь — 200 г
✔ Лук репчатый — 1/2 шт
✔ Красный лук — 1/2 шт
✔ Сыр — 150/200 г
Салаты — рецепты кулинарных шедевров
🥗 Праздничные, новые, классические, простые варианты с фото и видео
Для заправки:
✔ Сметана 10% — 200 г
✔ Сок лимона — 2 ч.л
✔ Горчица — 1 ч.л
✔ Соль — 1/3 ч.л
Для оформления:
Маслины и зелень
Приготовление:
Отварить куриную грудку и яйца. Обжарить грибы с луком. Замариновать красный лук (сок лимона 1 ч.л + оливковое масло) и оставить на 10 минут. Остывшую куриную грудку нарезать мелко, яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты для заправки.
Собираем салат:
Есть удобный способ — использовать кольцо для выпечки.
1. На дно выкладываем курицу, смазываем заправкой
2. Далее идет красный лук
3. Затем грибы
4. Яйца и снова заправка
5. Следом корейская морковь
6. Завершаем слоем сыра
7. Украсить салат
Поставить салат на 40 минут в холодильник, затем убрать кольцо и наслаждаться.
Приятного аппетита!