Рецепты вкусных салатов
🥗 Праздничные, новые, классические, простые салаты
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
— 500 г свиной печени
— 2 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки муки
— 1 куриное яйцо
— 1 небольшая головка репчатого лука
— Соль, перец, специи по вкусу
Для начинки:
— 6 шампиньонов
— 3 маленьких или 1 большой репчатый лук
— 1 морковь
— 2 дольки чеснока
— 2-3 ст. ложки майонеза
— 1-1,5 ст. ложки сметаны
— Половина плавленого сыра типа «Дружба»
— Укроп и петрушка
Приготовление:
Для печеночных блинчиков свиную печень, лук, муку, сметану, яйцо, соль, перец и приправы нужно смешать в блендере. На сковороде готовим равные по размеру печеночные блинчики, затем отложим их в сторону.
Для начинки мелко нарезаем лук и шампиньоны, морковь трем на мелкой терке, а чеснок давим или мелко нарезаем. Обжариваем все на медленном огне, затем перекладываем в емкость. Добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, нарезанную зелень и оставшийся чеснок. Перемешиваем и намазываем начинкой блинчики, оставшуюся начинку используем для покрытия боков торта. Сверху натираем плавленый сыр, который предварительно можно немного заморозить для удобства натирания, и украшаем зеленью.
Приятного аппетита! 😘