Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
плавленые сырки 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль и перец по вкусу
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Приготовление:
Сначала подготовьте один лук для маринования. Нарежьте его мелко и поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар, соль, воду и уксус, затем тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем нарежьте крабовые палочки и ветчину мелкими кубиками. Яйца сварите, очистите, разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Салат «Снежная королева» будем выкладывать по слоям:
1 слой — натертые плавленые сырки, предварительно охлажденные в морозильнике. Смажьте майонезом.
2 слой — желтки, также смазанные майонезом.
3 слой — маринованный лук, предварительно слить лишнюю жидкость.
4 слой — крабовые палочки, с майонезом.
5 слой — натертое яблоко, очищенное от корки.
6 слой — ветчина, с замазкой из майонеза.
7 слой — жареный арахис, измельченный с помощью блендера или скалки.
8 слой — белки, разделенные на части: в одну добавьте майонез, а вторую просто посыпьте сверху.
Оставьте салат пропитаться на пару часов.
Приятного аппетита!