Салаты — рецепты кулинарных шедевров
🥗 Праздничные, оригинальные, традиционные и легкие рецепты салатов
Чтобы создать морковное сердце, вам понадобятся:
0,6 кг моркови,
150 г измельченных грецких орехов,
100 г изюма,
одно зеленое яблоко,
сахар,
лимон для сока.
Приготовить морковное «сердце» довольно легко. Морковь нужно натереть на крупной терке, затем добавить тертое яблоко, орехи и замоченный изюм, заправить сахаром и соком лимона. Салат готов. Немного натертой моркови оставляем для украшения верхней части, чтобы она не пересохла, сбрызнем ее растительным (лучше оливковым) маслом.
Теперь переходим к свекольному сердцу.
Нам понадобятся:
600 г свеклы,
150 г размоченного чернослива без косточек,
3 зубчика чеснока,
50 г измельченных грецких орехов,
соль,
майонез.
Для приготовления свекольного сердца отварную свеклу нужно натереть на крупной терке, затем добавить мелко нарезанный чернослив, давленный чеснок, орехи, посолить и заправить майонезом. Немного тертой свеклы оставим для оформления, сбрызнем ее растительным маслом.
Теперь приступаем к важному этапу. Выкладываем наши салаты на блюдо в форме двух влюбленных сердец и украшаем с помощью яичного белка, яблока и отварной моркови. Смотрите, какая красота у нас вышла! Уверенно, ваша вторая половинка оценит это блюдо и подарит вам столь же замечательную улыбку, как у наших Сердец Любви!
Приятного аппетита!