Рецепта вкусного салата
🥗 Праздничные, новинки, классические и легкие рецепты салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 моркови
● 2 луковые головки
● 3 соленых огурца средней величины (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень необходимо отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке. Лук нарезать это четверть кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, после чего добавить натертую морковь и потушить до ее мягкости. Убрать с огня и дать остыть. Огурцы резать тонкой соломкой или натирать на крупной терке. Открыть банку горошка и слить жидкость. Все ингредиенты объединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу в глубокую тарелку для салатов, украсить зеленью и подать к столу. Рекомендация: если есть возможность, нарезайте все компоненты очень тонко. Этот салат с печенью лучше всего подавать теплым (не холоднее комнатной температуры), поэтому лучше заранее вытащить из холодильника.
Приятного аппетита!