фото Салат «Цезарь» с семгой и шампиньонамиИнгредиенты для салата Цезарь с семгой и шампиньонами

Салат ромэн 1 пучок.
150-200 гр. филе семги
150 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра дорблю
Оливковое масло полстакана
Сок половины лимона
Одна чайная ложка неострой горчицы
Сыр пармезан 100 гр.
Сливочное масло 25 гр.
фото salat-cesar-s-romanskim-salatomИнгредиенты для салата Цезарь с романским салатом

Один большой кочанчик салата романо (или ромэн)
Четыре куска белого хлеба.
Два куриных яйца (или восемь перепелиных)
Филе анчоуса пять шт.
Зубчик чеснока
Семь ст. ложек оливк. Масла
Сок половинки лимона
100 гр. Пармезана
Одна ст.ложка каперсов
фото Салат "Цезарь" по французскиИнгредиенты для салата Цезарь по французски:

Один небольшой пучок листового салата
Четыре куска белого хлеба
Оливковое масло пять ст. ложек
Сыр пармезан 150 г.
Один зубчик чеснока
Нарезка нежирного бекона 200 г.
Сок четвертинки лимона
Ворчестерский соус
50 г. сметаны

Рецепт салат Цезарь



Материал из Википедии -- свободной энциклопедии
Цезарь (салат)


«Цезарь» (англ. Caesar salad) -- популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда -- американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Одна из вариаций салата «Цезарь»

По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора»

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
фото Салат «Цезарь» с майонезным  соусомИнгредиенты для салата Цезарь с майонезным соусом

Один пучок листового романского салата
Четыре кусочка белого хлеба
Пармезан 150 гр.
80 гр. майонеза
Одна столовая ложка горчицы
Сок четвертинки лимона
Четыре ст. ложки оливкового масла
Вустерский соус
Уксус бальзамический
Один зубчик чеснока
Приправа «4 перца»