Салат цезарь с яйцом и беконом

фото салат цезарь с яйцом и бекономИнгредиенты для салата цезарь с яйцом и беконом:

Один большой пучок листового салата
Три-четыре куриных яйца (или 10-12 перепелиных)
Нарезка бекона (около 5-7 пластов среднего размера)
Два куска белого хлеба
100 гр. пармезана
6 ст.ложек оливк. Масла
Сок половинки лимона
100 гр. Майонеза
Вустерский соус

Случайный рецепт:

Салат «Цезарь» по-деревенски

Рецепт Приготовление салата цезарь с яйцом и беконом
Сварить вкрутую яйца. С куриными все известно, перепелиные за три-четыре минуты кипения гарантированно становятся крутыми. Тем временем на сковороде с 2-мя ст. ложками оливкового масла подрумянить предварительно очищенный от корочек и нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Можно, если имеется опыт, изготовить подрумяненные белые сухарики в духовке. Или приобрести уже готовые.  Поджарить бекон также до уверенной румяности, после чего выложить его на бумажное полотенца для удаления лишнего жира. Яйца очистить и нарезать: если куриные - на четвертинки, если перепелиные - на половинки. Крупные куски бекона сделать более мелкими, но не перестараться и не искрошить слишком сильно.
 
С салатом проделать стандартную процедуру помывки, сушки и измельчения вручную на небольшие кусочки.
Натереть пармезан.
Тщательно смешать майонез, сок лимона, оставшееся оливковое масло. Добавить несколько капель вустерского соуса.
Потереть пармезан на мелкой терке. Если он конечно не был приобретен уже в тертом виде.

В салатнице нежно! перемешать: поджаренный хлеб, измельченный бекон, порванный салат, тертый пармезан (почти весь, оставить немножко для украшательства) и порезанные яйца (также оставить несколько кусочков для финишной отделки) вместе с 2/3 полученного выше соуса.  Красиво разложить сверху оставшиеся кусочки яиц, припорошить остатками пармезана, художественно побрызгать все сохраненной 1/3 соуса.

Весьма подходящее блюдо для романтического ужина. Про перепелиные яйца не зря - дико полезны для мужчин. Да-да, в том самом смысле, это научный факт.


Еще ...

  • -Салат «Цезарь» по-деревенски Ингредиенты для салата Цезарь по-деревенскиСалат как следует помыть, бережно обсушить. Ингредиенты для салата Цезарь по-деревенскиПучок салатаЧетыре кусочка ржаного хлеба Нарезка...
  • -Салат "Цезарь" с курицей Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей:Подготавливаем салатные листья - моем,. Ингридиенты для салата Цезарь с курицей: Один крупный кочанчик листового...
  • -Салат Цезарь Рецепт Приготовление салата ЦезарьОчистить хлеб от корочки и, порезав кубиками,. Ингридиенты для салата Цезарь:Большой пучок красного листового салата «ромэн»6-8 кусков...

Комментировать